Jonatan Christie Juara di Final Hong Kong Open 2023

final Hong Kong Open 2023
Jonatan Christie meraih juara dalam babak final Hong Kong Open 2023. (Foto: Instagram @badminton.ina)

Cekisu.com –  Jonatan Christie berhasil meraih juara dalam final Hong Kong Open 2023. Tunggal putra Indonesia itu mengalahkan wakil Jepang Kenta Nishimoto dalam pertandingan berlangsung di Hong Kong Coliseum, Minggu, 17 September 2023.

Jojo, sapaan akrab Jonatan Christie bermain dalam tiga gim saat menghadapi Kenta Nishimoto. Dengan hasil akhir 12-21, 22-20, dan 21-18.

Bacaan Lainnya

“Heroik!!! Jonatan juarai Hong Kong Open 2023!!! Selamat!!!,” tulis keterangan di Instagram @badminton.ina.

“Jonatan di podium tertinggi Hong Kong Open 2023! Bila ada kemauan, di sana pasti ada jalan. Jonatan membuktikannya hari ini. Sekali lagi, selamat Jo! Bangga!,” tulisnya lagi.

Pada Hong Kong Open 2023 hari ini, Minggu, 17 September 2023 tiga wakil Indonesia lolos ke babak selanjutnya.

Mereka adalah ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang menghadapi wakil Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan.

Di nomor tunggal putra ada Jonatan Christie yang berhasil melaju ke babak final. Jonatan Christie melawan wakil Jepang Kenta Nishimoto.

Lalu di nomor ganda putra ada pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang bersiap menghadapi wakil Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.

Apriyani/Fadia Juara Ganda Putri

Di sisi lain, Apriyani/Fadia menghadapi wakil Malaysia, Pearly Tan/Thinaah Muralitharan. Hasilnya, Apriyani/Fadia menang melawan ganda putri Malaysia dalam final Hong Kong Open 2023.

Dalam pertandingan yang digelar di Hong Kong Coliseum, Apri/Fadia bermain dalam tiga gim dan berakhir dengan 14-21, 24-22, dan 21-9.

Namun, di nomor ganda putra pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang menghadapi wakil Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen belum menyabet juara pertama.

Leo/Daniel harus puas di posisi kedua Hong Kong Open 2023 usai kalah dari Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen. Mereka bermain tiga gim dengan hasil 10-21, 24-22, dan 19-21, Leo/Daniel.

Demikian hasil final Hong Kong Open 2023.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *