China Open 2023, Jonatan Christie Kalah oleh Viktor Axelsen di Semifinal

China Open 2023
Jonatan Christie kandas di babak semifinal China Open 2023. (Foto: Instagram @badminton.ina)

Cekisu.com – Pertandingan semifinal China Open 2023. Satu-satunya wakil Indonesia lolos ke semifinal China Open 2023 Jonatan Christie harus kandas saat berhadapan dengan pebulu tangkis asal Denmark Viktor Axelsen hari ini, Sabtu, 9 September 2023.

Tunggal putra Jonatan Christie merupakan satu-satunya wakil Indonesia yang melaju ke babak semifinal China Open 2023.

Bacaan Lainnya

Bermain dua gim, Jonatan Christie kalah dengan hasil 17-21 dan 14-21.

“Jonatan belum berhasil melaju ke babak berikutnya. Tetap semangat & terima kasih atas perjuangannya Jo!,” tulis keterangan Instagram @badminton.ina.

Wakil Indonesia Habis

Sebelumnya Jojo lolos ke babak semifinal usai mengalahkan sesama wakil Indonesia yakni Shesar Hiren Rhustavito.

Tunggal putra Jojo sapaan Jonatan Christie menang dengan hasil 12-21 dan 17-21. Langkah Shesar Hiren Rhustavito atau Vito harus terhenti di babak perempatfinal.

Semifinal final China Open kali ini berlangsung di Changzhou Olympic Sports Centre, China. Kandasnya Jojo membuat wakil Indonesia tak tersisa dan tak ada wakil pada babak final.

Sebelumnya, empat wakil Indonesia bertanding di babak perempatfinal. Ada wakil ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Mereka kalah usai menghadapi wakil Korea Selatan pasangan Baek Ha-na/Lee So-Hee.

Di nomor ganda putra ada pasangan Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana yang melawan Kang Min-hyuk/Seo Seung-jae yang juga wakil Korea Selatan. Fikri/Bagas juga kandas.

Dari empat wakil Indonesia, hanya satu yang lolos ke babak semifinal yakni Jonatan Christie. Jojo sapaan Jonatan Christie menang dengan hasil 12-21 dan 17-21 usai melawan Shesar Hiren Rhustavito.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar