Meriah, Perayaan Hari Kemerdekaan di Taman Dramaga Permai 6 Bogor Banjir Hadiah

Taman Dramaga Permai 6
Perayaan HUT ke-78 RI di Taman Dramaga Permai 6 Bogor. (Foto: Istimewa)

Cekisu.com – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia (RI) Taman Dramaga Permai 6 menggelar berbagai acara.

Terdapat berbagai lomba yang diadakan di perumahan yang berlokasi di Desa Cihideung Udik, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor tersebut. Kemeriahan pun sudah terasa sejak 29 Juli 2023 hingga puncaknya pada 19 Agustus 2023.

Bacaan Lainnya

Diantaranya lomba balap kelereng, lomba estapet air, lomba estapet tepung, hingga lomba bola pipa bocor. Kemudian ada pula pertandingan futsal, badminton, senam ceria hingga puncaknya yakni pentas seni.

Warga antusias mengikuti berbagai lomba dan kegiatan yang digelar. Terlebih lagi pada puncak acara hiburan pentas seni serta pembagian hadiah.

Berbagai hadiah disiapkan seperti 5 ekor ayam, 2 buah kipas angin, voucher belanja Bozzfood. Lalu ada voucher belanja SR12 dan hadiah menarik lainnya. Selain itu ada pula doorprize menginap di hotel bintang 4 Kota Bogor.

Ketua Panitia HUT ke-78 RI di Taman Dramaga Permai (TDP) 6, Dwi Nurwoko mengatakan kegiatan tersebut diadakan dalam rangka memperingati dan memeriahkan Hari Kemerdekaan ke-78 RI 17 Agustus 2023.

“Selain itu kami juga ingin mempererat tali persaudaraan sesama warga di lingkungan Taman Dramaga Permai 6. Juga untuk meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi di antara anak-anak, remaja maupun orang tua, dan memupuk semangat persahabatan antar generasi,” ujar Dwi Nurwoko.

Ia menjelaskan kegiatan yang mengedepankan kebersamaan antar warga tersebut bersifat mengembangkan daya kreativitas, keterampilan, ketangkasan, dan sportifitas.

“Tema kegiatan kami yaitu Semangat Kemerdekaan dalam Meningkatkan Solidaritas Sesama,” imbuhnya.

Ia berharap acara tersebut dapat semakin mempererat tali persaudaraan sesama warga TDP 6 serta meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi.

“Hal yang ingin kami wujudkan yakni mengajak warga TDP 6 untuk sadar akan karakter bangsa, lebih peduli pada lingkungan serta antar sesama. Harapan kami dengan acara ini warga bisa semakin sadar pada hal-hal tersebut dan menerapkannya dalam kehidupan bermasyarakat,” ungkapnya***

Foto-foto Acara HUT ke-78 RI di Taman Dramaga Permai 6

Taman Dramaga Permai6

Taman Dramaga Permai6

Taman Dramaga Permai6

Taman Dramaga Permai6

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *