Kejuaraan Dunia BWF 2023: 4 Wakil Indonesia Lolos ke Perempatfinal

BWF 2023
Ganda putri wakil Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti lolos ke babak perempatfinal BWF World Championships 2023.(Foto: Instagram @badminton.ina)

Cekisu.com – BWF World Championships 2023 pada babak 16 besar selesai digelar Kamis, 24 Agustus 2023. Pada kejuaraan dunia BWF 2023 di Kopenhagen , Denmark, empat wakil Indonesia lolos ke babak selanjutnya. Siapa saja?

Usai bertanding pada Kamis, 24 Agustus 2023, 4 dari 9 wakil Indonesia lolos. Sedangkan 5 wakil Indonesia lainnya gugur.  

Bacaan Lainnya

Di ganda putra, dua wakil Indonesia berhasil melaju ke babak perempatfinal. Mereka adalah Mohamamd Ahsan/Hendra Setiawan yang menghadang wakil Tiongkok He Ji Ting/Zhou Hao Dong. Ahsan/Hendra bermain dalam dua gim yang berakhir pada 21-15 dan 21-10.

Ganda putra lainnya yang juga lolos ke babak berikutnya adalah Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana. Fikri/Bagas berhasil mengalahkan wakil Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dengan 22-20, 21-18.

Kemudian ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil menghadang wakil Korea Selatan Baek Ha Na/Lee So Hee dalam babak 16 besar. Apriyani/Fadia bermain dalam dua gim dengan hasil 21-12 dan 21-14. Mereka menjadi satu-satunya wakil Indonesia dari nomor ganda putri yang lolos ke babak perempatfinal.

Sementara itu di nomor ganda putri satu-satunya wakil Indonesia Gregoria Mariska Tunjung berhasil menumbangkan wakil China Han Yue dengan skor 13-21, 21-19, 21-11.

“Hebat! Gregoria kalahkan Han Yue & melaju ke babak QF!,” tulis keterangan yang diunggah di Instagram @badminton.ina.

Lima Wakil Indonesia Gugur

Di sisi lain, 5 wakil india gugur di babak 32 besar, Kamis, 24 Agustus 2023. Mereka adalah ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang mengalahkan wakil India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (India).

Kemudian di campuran ganda tak ada wakil Indonesia yang tembus ke babak peremparfinal. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari gagal usai dijegal wakil Thailand Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattaanachai.

Begitu pula dengan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja yang harus mengakui keunggulan wakil China Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong.

Termasuk Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati yang juga kalah dari wakil Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino.

Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi juga terhenti di babak 32 besar. Mereka kalah saat melawan wakil Thailand Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai.

Demikian hasil babak 32 besar BWF World Championships 2023. Empat wakil Indonesia siap bertanding di babak perempatfinal.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar