Buffon Umumkan Pensiun di Usia 45 Tahun, Tulis Pesan Mengharukan

Buffon penisun
Gianluigi Buffon. (Foto: Instagram @gianluigibuffon)

Cekisu.com – Kiper legendaris Gianluigi Buffon resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola. Pria asal Italia itu menyampaikan keputusannya melalui media sosial, Rabu, 2 Agustus 2023.

Dalam unggahan di Twitter, Buffon membeberkan video momen perjalanannya di dunia sepak bola. Ia juga menyampaikan pesan.

Bacaan Lainnya

“Itulah semua [karir saya], teman-teman. Kalian memberikan segalanya kepada saya, dan saya memberikan kalian segalanya. Kita melakukan segalanya bersama,” tulis Buffon melalui laman Twitter miliknya @gianluigibuffon.

Unggahan tersebut menyedot perhatian. Bahkan hingga Rabu, 2 Agustus malam, video tersebut sudah dilihat 9,9 juta kali.

Tak hanya itu, ia juga mengunggahnya di Instagram pribadi miliknya @gianluigibuffon.

Sementara itu Gianluigi Buffon lahir di Italia 28 Januari 1978. Saat ini umur Buffon 45 tahun dan menjadi penjaga gawang dan terakhir membela klub Serie B, Parma. Ia merupakan salah satu penjaga gawang atau kiper legendaris.

Karier profesional Buffon dimulai ketika bermain dengan Parma pada tahun 1995. Ia melakukan debutnya di Serie A. Kemudian bergabung dengan Juventus dan memenangkan sembilan gelar Serie A.

Ia juga menjadi penjaga gawang pertama yang memenangkan penghargaan Pemain Terbaik Serie A. Serta dinobatkan sebagai Penjaga Gawang Terbaik Serie A sebanyak dua belas kali.

Tak hanya dengan Juventus, Buffon juga sempat dikontrak klub Prancis, Paris Saint-Germain (PSG) pada usia 40 tahun atau 2018 lalu. Lalu kembali ke Juventus pada tahun berikutnya.

Pada Juni 2021, ia kembali ke klub masa kecilnya yakni Parma hingga akhirnya Buffon memutuskan pensiun.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *